Start Aktuelles Termine
Termine PDF Drucken E-Mail

Schlosskonzert am 2. Juli um 19 Uhr mit dem Ensemble Quatuor Voltaire

Das Streichquartett besteht seit 2013. Die Musiker Wolfgang Hasleder (Violine), Franziska Hahn (Violine), Marion Leleu (Viola) und Alexander Koderisch (Violoncello) spielen auf historischen Instrumenten. Ihr Programm heißt "Abschiede - Schattenspiele. Zwei Geschwister auf der Suche nach Beethoven".

Es erklingen Werke von Felix Mendelssohn, Fanny Hensel und Ludwig van Beethoven.

Informationen über die Künstler hier

Karten für 18,50 Euro gibt es im Büro des Vereins.

XV. Festival der Künste vom 10. bis 17. September 2016

Das Programm:

Eröffnungskonzert
Sonntag, den 11. September, 16 Uhr Johanniterkirche
Gestaltet durch die Musikschule Zweckverband Kon.Centus unter der Leitung von Johannes Groh.

Meisterliches in der Remise
Montag, den 12. September, 19.30 Uhr
Junge Violinisten präsentieren Perlen der Violinliteratur im Konzert.

Jazz auf der Insel in der Remise
Dienstag, den 13. September, 19.30 Uhr
Andreas Pasternack wird mit dem Gitarristen Christian Ahnsehl und dem Bassisten Enrique Marcano-Gonzales jazzen, rocken und singen.

Große Klavierwerke in der Remise
Donnerstag, den 15. September, 19.30 Uhr
Junge internationale Preisträger musizieren große Klavierwerke.

Galakonzert
Samstag, den 17. September, 19 Uhr
Abschlusskonzert mit den Preisträgern des XIV. Internationalen Königin Sophie Charlotte Wettbewerbs für Violine 2016 im Festsaal des Mirower Schlosses.

Der Meisterkurs beginnt in der Remise am 10. September um 12 Uhr und endet am 13. September.
Der Violinwettbewerb beginnt in der Remise am 13. September und endet mit dem Galakonzert im Schloss Mirow am 17. September.
Vom 15. bis 17. September gibt es Meisterbögen im Unteren Schloss zu sehen.
Bogenmachermeister Jens Paulus aus Markneukirchen stellt handgefertigte Bögen für Streichinstrumente aus seiner
Werkstatt vor.
Meisterkurs, Wettbewerb und Bogenausstellung sind öffentlich und der Eintritt ist frei.